综合新闻 您现在的位置是: 首页» 新闻通知» 综合新闻

【座谈会】前沿交叉科学研究院 科学技术研究院联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

发布日期: 2019-10-10

  

  为了扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面检视问题和广泛征求意见,2019年10月9日下午,前沿交叉科学研究院与科学技术研究院在求是楼426会议室联合开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育引进人才座谈会。前沿交叉科学研究院和科学技术研究院主要负责同志,以及前沿交叉科学研究院近20名引进人才代表参加座谈会。

  科学技术研究院常务副院长王鲁对学校科研工作整体情况以及科学技术研究院的主要工作职责作了简要的介绍,他表示科学技术研究院将持续秉承“科技引领、创新服务、追求卓越”的科技工作理念,坚持高效推动学校科技工作的初心,不断加强与各位引进人才的沟通交流,多听取一线教师的意见和建议,提高服务水平和工作效率。同时,他也希望各位引进人才能够将自身研究方向与学校优势学科有机结合起来,积极谋划各类科研项目立项、申报以及科技创新平台建设等工作,并主动与相关领域专家学者沟通交流、借鉴经验,提升工作。

  前沿交叉科学研究院执行院长王博表示部门将持续坚守作为学校“培育学科方向”和“孵化优秀人才”的建设定位和初心,协同学校相关职能部门和学院积极为各位引进人才做好服务和保障;主动帮助和促进各位引进人才内部以及与学校现有教授和团队的交叉融合、合作交流,形成合力,开展有组织的研究工作,助推各位引进人才快速开展工作,为学校“双一流”建设和可持续发展培育新的增长点。

  座谈会上,各位引进人才代表分别介绍了自己的成长背景、研究方向和需求,并结合自身的实际情况讲述了在科研项目策划、申报书撰写、项目申报评审等方面遇到的困难和疑惑;同时对如何与学校的优势学科和强势行业背景相结合等提出了疑问和建议。科学技术研究院和前沿交叉科学研究院负责同志对各位引进人才提出的问题和疑惑进行了详细的解答和交流讨论,并表示要把与一线教师面对面交流作为今后工作的常态,后续将结合老师们的需求和建议,针对新问题和新要求,进一步梳理、优化和改进相关工作,更好的服务和助推人才成长,共同为学校“双一流”建设做出更大贡献。