综合新闻 您现在的位置是: 首页» 新闻通知» 综合新闻

唐水源任前沿交叉科学研究院院长

来源: 发布日期: 2020-05-22

  

  2020年5月21日下午,前沿交叉科学研究院在求是楼426会议室召开会议,党委常务副书记项昌乐、党委组织部常务副部长李德煌出席会议,前沿交叉科学研究院教师及机关工作人员参加会议。会议由李德煌主持。

  李德煌宣读党委常委会会议决定,唐水源任前沿交叉科学研究院院长,聘任王业亮为前沿交叉科学研究院副院长。

  

  项昌乐在讲话中要求前沿交叉科学研究院领导班子高站位,落实党委部署,以双一流建设为目标,开拓思想,主动谋划,加强规划,探索体制机制创新,把握时机,把优秀人才引进来,激发学者的激情,培育学科方向,构建新的学科平台,并为人才的成长做好服务。项昌乐还对青年教师提出了三点希望:一是继续保持前沿探索的科学精神,不断丰富学科内涵;二是加强交叉融合,开展有组织的系统研究;三是勤奋努力,深耕科学研究,同时在人才培养上要有所作为,培养具有创新精神的青年人才。

  唐水源和王业亮在会上做了发言,感谢党委的信任,表示积极工作,团结全体教师,不辱使命。