综合新闻 您现在的位置是: 首页» 新闻通知» 综合新闻

【交叉科学论坛第14期】:广州医科大学郭伟圣教授应邀到北理工前沿交叉院做学术报告

来源: 发布日期: 2020-10-28

  2020年10月17日下午,广州医科大学药学院郭伟圣教授在求是楼426为大家作了题为“从临床视角设计精准纳米药物克服疾病治疗耐受”学术报告。报告由前沿交叉院黄渊余特别研究员主持,前沿交叉院以及生命学院的教师、研究生等一同聆听了该报告。

  郭伟圣教授的报告从纳米药物的最终目标讲起,是要克服由传统治疗性药物和手段所引起的疾病治疗适应耐受的问题,然而由于治疗药物和治疗手段名目繁多,并且疾病类型和特点各有差异,导致所引起的疾病治疗适应耐受的问题也各不相同。因此,郭伟圣教授研究团队结合并分析了临床需求,针对不同疾病准确提炼出具体的治疗适应耐受的问题,通过构建诊疗一体化精准纳米药物重点克服医院获得性感染、类风湿性关节炎、获得性顺铂耐药、动脉粥样硬化斑块等多种疾病模型的治疗适应性耐受问题。报告结束后,大家就相关问题进行了讨论。

  此次学术报告加强了教师之间的学术交流与合作,活跃了学术氛围,拓宽了大家的视野,同时也为以后师生之间的科研合作打下了良好的基础。