综合新闻 您现在的位置是: 首页» 新闻通知» 综合新闻

招贤纳才||北理工前沿交叉科学研究院 诚邀全球优秀人才加盟

来源: 发布日期: 2021-02-24

2021年,前沿交叉科学研究院面向全球招聘优秀学者,欢迎海内外学者来北理工创业,来前沿交叉科学研究院实现梦想!

一、招聘领域

序号

学科领域

1

无人系统,自动化;先进制造,小型化

Unmanned   Systems/Robotics, Automation;

Advanced   Manufacturing, Miniaturization

2

新能源与动力

Advanced   Energy, Power Engineering

3

网络安全,数据存储与管理

Cybersecurity,   Data Storage & Management

4

人工智能与机器学习

Artificial   Intelligence & Machine Learning

5

空间科学,海洋科技

Space   Sciences, Ocean Technology

6

生物技术,生物医学工程,脑科学

Biotechnology,   Brain Science, Biomedical Engineering

7

高性能计算,软件与硬件

High   Performance Computing, Software & Hardware

8

先进导航,通信技术

Advanced   Navigation & Communication Technology

9

材料科学与工程

Material   Sciences & Engineering

10

量子计算与信息系统

Quantum   Computing & Information Systems

二、诚邀海外英才依托北理工前沿交叉院申报国家优青(海外)项目

1. 申报条件

- 出生日期在1980年9月1日以后;

- 具有博士学位;

- 在2021年4月30日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

- 取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

- 申请人尚未全职回国(来华)工作,或者2019年9月1日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。

2. 待遇保障

资源配置:聘任为教授(事业编制),博士生导师;提供博士后、博士、硕士专项指标,安排办公实验用房;配备工作助手,也可自行组建学术团队;

薪酬待遇:聘期内基本年薪50万元起+学校缴纳社保、职业年金及公积金约12万元/年+年底绩效奖励+高水平成果奖励(上不封顶),实行薪酬动态增长机制;

科研经费:提供200-600万元的科研启动经费(含国家配套);

生活待遇:提供200万元生活补助;具有中国国籍的引进人才,可不受出国前户籍所在地限制在北京落户;享受公费医疗,协助解决子女入托入学等生活问题;

+ 对于进入会评阶段但未入选人员,可入选北京理工大学“特立青年学者”人才支持计划。

三、招聘岗位及待遇保障

1. 招聘岗位

- 专聘岗位(包括杰出教授、讲席教授、特聘教授)

学术造诣高深,在其研究领域取得国际同行认可的重要学术成就,具有赶超或引领国际先进水平的能力,能够带领学术团队协同攻关的学术领军人才。

- 长聘岗位(包括长聘教授、长聘副教授)

创新发展潜力大,在其研究领域取得国际同行认可的突出研究成果,具有一定国际影响力的学科方向带头人。

- 预聘岗位(包括准聘教授、预聘副教授、预聘助理教授)

获得高水平大学博士学位,具备较好的学术背景及发展潜力,已取得一定的学术成绩的优秀青年人才。原则上,准聘教授年龄不超过38周岁,预聘副教授年龄不超过35周岁,预聘助理教授年龄不超过32周岁。

- 博士后研究人员

具有良好的学术背景、较强的创新活力和学术潜能,具备独立开展研究工作的能力。获博士学位3年内,原则上年龄不超过35周岁。

2. 待遇保障

- 按照相应岗位提供充足的科研启动经费;结合教学研究工作实际,在实验办公条件 、团队配备 、博士  /  硕士研究生招生等方面予以优先支持。

- 学校秉持一流学术标准甄选人才 ,同时提供具有国际竞争力的薪酬待遇并建立长效增长的机制。

- 按照相应岗位提供住房补贴、协助解决过渡性公寓。

- 协助解决子女入学入托问题,为引进人才解决后顾之忧。

四、应聘办法

应聘者请将个人详细简历、教学和研究计划、求职信发送至招聘邮箱,请在邮件主题注明应聘岗位。详细简历需包括:国籍、出生日期、性别、近期照片、个人联系方式、完整的教育背景、工作经历、学术兼职情况、主持或参与科研项目情况、代表性成果列表及三位推荐人联系方式。

联系人:李卡

电话:+8610-6891 3188

E-mail:kali@bit.edu.cn, bitkali@foxmail.com

五、北理工前沿交叉科学研究院简介

前沿交叉科学研究院是北京理工大学“人才特区”,它的使命是“培育学科方向、孵化优秀人才”。

前沿交叉科学研究院打破传统院系设置与学科划分界限,在科学研究和自身发展上享有自主权;实施PI负责制、职务聘任制和资源集约制,坚持学术至上理念,最大限度发挥学者的创造力和主导作用;围绕物质科学、信息科学、生命科学领域,以热点前沿科学问题和重大战略技术问题为牵引,以学科交叉为特征,开展前瞻性、引领性、颠覆性研究,提升原始创新,培育新增长极。

前沿交叉科学研究院坚持“四面向、四优先”的人才引进思路,即面向国家重大战略需求、国际科技前沿问题、国民经济主要战场和人民生命健康,优先团队、新兴方向、世界顶尖团队成员、依托重大装置平台引进人才。

学校设立保障新机制支持人才汇聚,研究院所需“人、财、物”直接切块式集中投入,引进人才开展研究工作所需的大型仪器设备添置到学校大型公共平台中,搭建基础性公共实验新平台支持新兴方向的研究,公共实验平台方案经论证立项后,学校划拨专项建设经费;学校为前沿交叉科学研究院引进人才单列专项研究生招生指标,按人才数量供给招生指标;学校单列计划划拨人才引进专家服务费、标准化办公条件建设费和学术交流平台建设费等运行经费;引进人才及其指导的研究生所取得的学术成果全部计入学科建设业绩。

研究院以建设特色研究中心为载体组建学术团队,特色研究中心采取有序设置和自由组团相结合的方式,按团队汇聚人才,凝练学科方向,论证大项目,构建大平台,快出成果,建设成熟的研究中心整建制独立运行或转入专业学院;设置多个学术交流平台,做到组会、研讨、论坛不间断,百家争鸣,催生学科交叉融合;引进人才潜心研究,也是拔尖创新人才培养的骨干;淡化年度考核,强化聘期考核,注重团队考核;研究院直接面向引进人才,建立“一站式”服务保障模式,为学者提供标准化工作室和研究生学习室,配备基本的办公家具和工作条件,实现“拎包入驻”。

前沿交叉科学研究院成立三年来,已汇聚国家级优秀人才一百余人,学术特区和人才高地的集聚效应已显现。

(数据截止2021年1月)